Chimney Cake – The different Taste of Cake
—
Der Chimney Cake, auch Baumstriezel, Kürtöskalács und Trdelnik genannt ist ein traditionelles Gebäck aus dem 17. Jahrhundert. In Ungarn, Tschechien und Rumänien ist er der «Streetfood-Klassiker» schlechthin. Aus frischem, selbstgemachtem Teig entsteht in Handarbeit vor den Augen der Kunden ein Kunstwerk aus Teig. Der Chimney Cake schmeckt zu jeder Tageszeit. Der noch warme, nach traditionellem Rezept gebackene Hefeteig, kann nach Belieben mit Nutella, Eiscreme, Schlagsahne, Früchten oder auch mit salzigen Zutaten gefüllt werden. Der im speziellen Ofen goldbraun gebackene Chimney Cake erhält eine knusprige karamellisierte Kruste, welche in einem der Toppings, wie z.B. Zimt & Zucker, Haselnuss, Kokosnuss oder Kakao gewälzt wird. Aussen crunchy und innen schön fluffy, luftig und weich.
Ein Leckerbissen in verschiedenen Variationen fĂĽr gross und klein, zum Teilen mit Freunden und der Familie. Ein wahrer Genuss!
Toth’s Chimney Cake
Als eingetragenes Mitglied stehe ich für die Achtung und Würde des Menschen und den Erhalt der freien Meinung sowie der körperlichen Unversehrtheit. Massnahmen und Regeln, welche diesen Grundsätzen widersprechen, setze ich nur unter behördlichem Zwang und zur Wahrung meiner wirtschaftlichen Existenz um.